北市镇整治“马路市场” 助力创建文明城市

发布: xxzx 来源: 北市镇人民政府 日期:2022年06月07日 11:25:31 阅读: -

  为进一步规范道路交通秩序,消除“马路市场”安全隐患,为群众创造良好的出行环境。北市镇针对街道乱停乱摆现象、道路挪作他用以及多数商家占道摆摊情况开展联合整治行动,从人文环境方面助力乡村振兴。

图片

图片

  5月26日,北市镇党委书记罗晓君率领镇工作人员对沿街主干道商铺及市场摆卖秩序进行综合整治。在综合整治行动中,镇工作人员迅速行动,对圩镇街道两旁乱摆放的广告牌、杂物进行了清理,对乱摆乱卖的占道经营者进行劝导,有效改善圩镇市场经营秩序。

图片

  要求对占道经营进行常态化管理,要求商家入室经营,防止乱摆乱卖、占道经营现象反弹。而对于机动车乱停乱放的现象,将继续加强日常巡逻。

  接下来,北市镇将通过张贴联合整治公告、细心劝导、积极引导等方式,对超门店经营、占道经营的商户,要求必须进店经营,为整治周边商贩违法占道、外摆经营行为,将沿路摊贩引导到农贸市场规范经营,对临街门店外乱堆乱放、乱吊乱挂、乱搭乱占、乱涂乱画等违规行为进行整治,坚决取缔“马路市场”,进一步提高辖区群众安全文明出行意识,保障辖区道路安全、畅通。