横山推动罗锅古街改造升级,争创4A级旅游景区建设

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年05月26日 11:35:36 阅读: -

  罗锅古街作为绥江竹海景区的组成部分,横山镇严格按照创建4A景区标准全力完成罗锅古街改造升级和景区环境整治提升,争当景区高质量发展建设的排头兵,扎实高效推进4A级景区创建,不断擦亮我县高品质文旅品牌。

图片

图片

  横山镇自去年开始,严格按照创建4A景区标准对罗锅片区进行整治提升,其中改造提升项目包括观竹亭翻新修缮、景区亮化绿化、建筑物保养、标识标牌美化等。同时,为优化景区环境,横山镇全面开展广宁县绥江罗锅段水环境保护与治理工程,重点对污水系统升级、竹林水道美化、林荫小道建设等建设工作进行提档升级。

图片

图片

图片

图片

图片

  横山镇罗锅村村干部 李业:我们将全力以赴完成各项收尾工作,持续加快推动全域旅游发展,确保顺利通过现场验收,成功创建国家4A级旅游景区。

图片

图片

  下一步,横山镇将牢牢把握绥江竹海生态旅游景区(罗锅片区)创建国家4A级旅游景区的机遇,完善旅游配套设施建设,更新提质现有旅游业态。深挖民宿、美景、美食资源和乡贤文化,打造文旅产业发展圈,通过融合连线的竹海大观景区、观竹楼、厚溪程氏大宗祠等特色旅游资源,因地制宜打造独具横山特色的生态宜居康养产业发展圈,逐渐打响罗锅古街旅游品牌,拉动横山旅游消费发展和经济提升。