江屯多方取才汇智聚力,激活茶产业发展“人才引擎”

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年05月25日 10:43:34 阅读: -

  江屯镇以乡村振兴人才驿站作为引才聚才育才平台,紧扣功能定位,积极发挥引进人才、培养人才的桥梁作用,推动人才资源集聚与合作交流,以培育和引进茶产业人才,强化茶叶加工生产的专业技术水平,助力江屯茶产业提速发展。

图片

  日前,“广东省财经职业技术学校茶叶生产与加工实训基地”“广东省科普基地”和“广东省农业科学院茶业研究所科研示范基地”揭牌仪式在江屯镇凤之源茶厂举行。

图片

  在座谈会上,与会人员围绕如何将人才振兴和江屯茶产业发展相结合,促进江屯产业振兴等话题展开深入讨论。随后,广东凤之源茶业有限公司与广东省财经职业技术学校就人才培训与引进签订了合作协议。

图片

图片

  广东凤之源茶业有限公司董事长 林燕銮:产业振兴的基础是人才培育,我们凤之源茶产业目前正处于发展上升期,需要壮大人才队伍建设,结合茶叶以及技术,创建一个茶产业实训基地。

图片

  江屯镇依托乡村振兴人才驿站的桥梁作用,促进广东省财经职业学校与广东凤之源茶业有限公司人才培养与企业需求实现有效对接,双方将结合各自优势,在茶叶生产和加工、学生实习实训、茶叶科研项目研究等方面展开务实性合作,共同推动江屯茶产业提速发展。

图片

  广东省财经职业技术学校副校长 王丹丽:通过广宁县江屯镇乡村振兴人才驿站,以及学校和广东凤之源茶业有限公司的三方合作,发挥职业教育培养技术人才的优势,产教融合、校企合作,共同为江屯乡村振兴工作作出我们自己的贡献。

图片

  据悉,江屯镇乡村振兴人才驿站立足于本地特色农业产业发展对人才的需求,积极拓展引才渠道,大力培养本土人才,推动人才资源集聚,打造人才服务平台,为江屯镇乡村振兴提供人才支撑,以人才振兴推动特色农业产业发展。