横山镇中心小学举行广东省中小学名教师工作室系列学术活动

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年05月25日 10:43:38 阅读: -

  5月20日上午,横山镇中心小学举行广东省中小学名教师工作室系列学术活动之“信息技术与小学语文发散性阅读教学的有效融合”主题研修活动,推动语文教育模式向纵深发展。

图片

图片

  活动由广东省朱秀云名教师工作室主办,肇庆市夏丹丹、梁少霞名教师工作室共同参与,以现场公开课+云直播的形式举行,内容主要包括课前备课说课、课例展示、主题讲座、沙龙反思等,授课老师为同学们带来了《青蛙卖泥塘》《手指+口中剿匪记》《挑山工》等语文课程,与大家进行互动问答,老师细致生动、精彩有趣的授课形式,充分调动了学生的学习积极性,有效激发了他们的阅读兴趣、想象力和潜能,体现出“研、晒、训、思”多元化教研教学特色。

图片

图片

图片

图片

  活动中,广东省朱秀云名教师工作室主持人朱秀云为大家作了《信息技术与小学语文发散性阅读教学的有效融合》主题讲座,围绕“几个关键词、重要意义、创新点、如何有效融合”等方面与大家展开交流、分享心得,希望通过信息技术与教学过程的有效融合,克服传统教学媒体的不足,丰富课堂内容,进一步激发学生学习兴趣,从而提高课堂教学效率。

图片

图片

  横山镇中心小学教导处副主任 李礼霞:通过观看课例展示与聆听专题讲座,使我们对信息技术与小学语文发散性阅读教学的有效融合有了更全面、更深入的了解。本次活动为我们学校开展发散性阅读教学指明了方向。

  县教师发展中心有关负责人在点评中充分肯定了此次研修活动所取得的成效,希望广大教育工作者以此次研讨为契机,加强信息技术在日常生活中普及,在教育教学中能得到广泛应用,以此拓展语文知识教学的广度,实现信息技术与语文教学的有效整合,给课堂带来新的活力与创新,提升教育的实效。