华南理工大学农村科技特派员团队为五和肉桂产业“把脉会诊”

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年05月24日 09:51:55 阅读: -

  近日,广东华南理工大学农村科技特派员团队(以下简称“特派员团队”)到五和镇开展对接交流座谈会,五和镇党委书记贾湘武、党委副书记黄健峰、驻镇帮镇扶村工作队出席了会议,会议主要围绕五和镇肉桂产业的现状和未来发展方向等方面展开深入的交流。

图片

  会上特派员团队代表、食品科学与工程学博士赵振刚表示,经过前期与工作队的沟通交流和深入调研,团队对五和镇的肉桂产业已经有了深入的了解,下一步将继续紧紧联系五和镇政府和驻镇帮镇扶村工作队,齐心协力,锚定乡村振兴的工作目标,整合各项相关材料和数据,科学研判,共同探索一条有五和特色的肉桂产业发展之路。驻镇帮镇扶村工作队队长陈志辉提出,肉桂产业发展要结合五和镇的实际,因地制宜,夯实基础,做足准备,逐步把产业从“小”做到“大”,务求可持续发展。

  五和镇党委书记贾湘武强调肉桂产业是五和镇的主打产业之一,大力发展肉桂产业是五和镇产业发展的内在需要,但必须要避免“光低头蛮干而不看前路”的局面,相信特派员团队能充分发挥“科技力量强、人脉资源广”的优势,准确把脉肉桂产业的发展动向,为五和镇肉桂产业的未来发展提供强大的科研支持,同时展望团队将来能够借助多种渠道,积极引入各方社会力量或企业经营主体,与五和共谋发展,共同进步,助推乡村振兴。会后还进行了特派员团队“对接工作队、帮扶五和镇”的揭牌仪式。

图片

图片

△ 农村科技特派员团队对接帮扶揭牌仪式

  当天下午,五和镇举办了乡村振兴人才驿站肉桂种植加工专题讲座,讲座着重从肉桂的资源概况、生物活性成分与功效、提取鉴定技术与开发利用、未来展望等五大方面向大家进行详细的介绍。现场学习气氛浓厚,各学员都细心聆听,认真思考,纷纷表示增长了见识,托阔了视野。

图片