顺德区驻广宁县宾亨镇帮扶工作队联合热心慈善团体,共同开展2022年春节节前慰问活动

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年01月20日 09:59:32 阅读: -

  2022年新春佳节临近,为确保脱贫攻坚成果与乡村振兴工作有效衔接,及时为帮扶区域的困难家庭送上节日的祝福和问候,顺德区驻广宁县宾亨镇帮扶工作队主动与乐从镇慈善会、乐从镇农业农村办公室进行对接,争取优质的社会资源开展爱心捐赠助力乡村振兴活动。

  经过乐从慈善会的宣传发动倡议,农业银行顺德乐从支行党委积极响应,迅速采购了总价值6400元的32份节日礼包(包括大米、香菇、麦片等)捐赠给广宁县宾亨镇的防返贫监测户和家庭困难户。1月17日上午,乐从镇农办主任和驻宾亨镇帮扶工作队代表共同在乐从慈善会进行了礼品包的签收交接工作,并对农行乐从支行党委的热心善举表示衷心感谢。随后,帮扶工作队立即把32份礼品包运往广宁县宾亨镇,和当地的镇村干部一起开展入户走访慰问工作。

图片

图片

图片

  入户期间,慰问团队与被走访户进行了亲切交谈,一方面深入了解被走访户家庭成员的生活、学习、收入等最新情况,同步做好防返贫监测的信息收集,另一方面则鼓励他们在生活和工作上都必须积极乐观,努力向上,如遇突发困难,可及时向当地村(社区)、政府反馈,争取解决办法。被走访户对慰问团队的鼓励和祝福表示衷心的感谢,同时亦表示将以积极乐观向上的态度带领家庭过上更美好更殷实的生活。

图片

图片

  顺德区驻广宁县宾亨镇帮扶工作队进驻半年以来,一直认真按照乡村振兴五大工作任务标准,积极开展防返贫监测工作,确保乡村振兴首要工作任务得到有效落实。

图片