城中村“容光焕发” 让村民幸福指数攀升

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年01月16日 15:49:50 阅读: -

城市的发展进步

必然要经过改造和提高

而城中村的升级改造

也是每个城市发展的必经之路

近日

记者走访城中村看到

城中村的面貌正悄悄发生变化

  在大坪岗路口,记者看到地上铺设了沥青路,干净整洁的村道,上墙的文明标语,入室经营的商家等,无不为村里的“颜值”出力。市民黄先生对现在村里的环境卫生变化赞不绝口,表示现在村里都干净整洁了,村民的文明素质也提高了。

图片

图片

  市民 黄先生:我觉得街道干净多了,铺了沥青路之后,感觉变漂亮美观了,每隔50米就有一个垃圾桶,路上没有什么垃圾,很干净,很整洁。

  记者又来到粮仓垌,看到文化墙、公益广告牌等在光亮醒目的位置“上墙”。对这里环境“蝶变”最有话语权的当属这里的居民了,1995年就在粮仓垌居住至今的罗伯,看到记者前来采访,他高兴地对记者说,昔日粮仓垌从“脏、乱、差”转变为如今“净、绿、宽”了,变化真的非常大。

图片

图片

  罗伯:粮仓垌变化很大,道路变成了沥青路,高楼也多了,在这里住的人也多了。政府投入了很多资金,使得环境美化了、干净了,生活过得比较幸福愉快。

图片

记者现场报道

图片

  全媒体记者 陈中栋:除了刚才市民罗伯所说的环境改变之外,记者还看到这里合理规划出很多停车位,车辆有序停放在停车位里面,这样也为附近的居民养成了良好的停车习惯。

图片

看得见的改变,摸得着的幸福

村民的文明卫生意识提高了

房前屋后不再乱堆乱放

每条巷道都干净整洁

图片

往日泥坑路、污水横流

杂草丛生等问题也逐渐消失了

城中村的“蝶变”对村民

来讲可谓是一大“红利”