五和华南园区工业总产值预计可达23亿元,税收完库同比增长159.56%

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年01月06日 11:02:16 阅读: -

  近年来,五和镇坚决贯彻落实县委县政府关于华南园区转型升级工作部署,积极推进园区供给侧结构性改革,抓住转型升级发展新机遇,经济发展再创新高。全年园区预计总产值达23亿元,同比增长118.86%,税收完库达3500万元,同比增长159.56%。

图片

  走进广东丽诺新材料科技有限公司和肇庆怡隆塑料五金制品有限公司生产车间,随处可见戴着口罩、穿着工服的工人们在各自的岗位上忙碌,有的开着叉车载着货物,有的专注地操纵着机器准确运转,工人忙碌的身影和机器的轰鸣声构成一幅稳生产的和谐画卷。

图片

图片

  广东丽诺新材料科技有限公司负责人告诉记者,他们公司从1994年开始一直致力于废塑料的再生资源循环利用,将生活中出现的废塑料通过回收处理把塑料做成诺砖、打包带等新产品。该公司相关负责人表示,希望今年能把PCR产品做大做强,为广宁发展作出贡献。

图片

  广东丽诺新材料科技有限公司副总经理 吴伟丽:我们2021年的产值是4亿2000多万元,实现税收3000多万元,比2020年翻了一番。2022年主要是继续推广PCR产品,把PCR做大做强,2022年的超值目标是实现8个亿。

图片

图片

  去年,县委县政府派出工作组进驻五和镇,开展园区转型升级工作,以退出与整治提升双结合措施,推进园区升级改造,通过政府回购企业、技改和增资扩产等方式,提质增效,不断提升企业竞争力,增加产品附加值。

图片

  五和镇党委副书记、镇长 程森明:目前园区在经营企业22家,其中规上企业14家,2021年新增规上企业2家。园区工业生产总产值1至11月是20.83亿元,预计全年可达23亿元,同比增长118.83%。园区税收1至11月份总税收4844.53万元,预计全年税收可达5000万元以上,退税后净税收达3500万元,同比增长159.56%。

图片

  五和镇还着力加强园区服务和监管,通过领导挂点企业,为企业解决困难和问题。同时加强与人社部门、投促中心等部门沟通协调,进一步提高园区企业用工、项目审批、管理等服务,极大地优化了园区发展环境,为企业高质量发展保驾护航。

  五和镇党委副书记、镇长 程森明:下一步,我镇将加快华南园区转型升级步伐,做大做强塑料再生产业,大力发展高端改性塑料和工程塑料,推进金城保密项目,着力发展循环经济,把华南园区打造成省级环保特色园区,为广宁高质量发展作出应有贡献。