一次慰问干成三件事!这个工作队的假期安排“妥妥的”

发布: xxzx 来源: 大良街道驻古水镇工作队 日期:2022年01月04日 11:45:27 阅读: -

  元旦佳节,为弘扬中华优秀传统文化,深入开展“三深入三围绕” 办实事活动,切实帮扶困难居民,1月1日,顺德区大良街道驻广宁县古水镇帮扶工作队开展走访慰问和撂荒地整治调研活动,真心实意办实事,尽心竭力解难事,确保乡村振兴见成果出实效。

  驻镇帮镇扶村工作队队长陈金虎和队员兼驻村第一书记苏江贤早早来到桂洞村,和村支书吕玉成等村干部一起深入困难家庭中,详细询问了他们最近的身体状况、收支水平、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看他们的居住场所,了解他们在生活中存在的实际困难,为制定下一步帮扶工作计划打下坚实基础,并为每户家庭送去棉被等生活用品并致以节日的祝福,让困难群众在这寒冬中感受到丝丝温暖,感受到党和政府的亲切关怀。

图片

图片

  工作队鼓励他们要树立信心、克服困难,既要依靠党委政府扶持,又要主动开拓致富门路,逐步改善生活水平,争取早日致富。

  慰问完困难家庭后,一行人又马不停蹄地调研撂荒地推进工作情况,在现场,对黄洞村的撂荒地整治规划以及种植计划,大家各抒己见,一致认为,参照前期工作队在什洞村实施的苗圃共建项目,取长补短,针对该村的实际,因地制宜,共同描绘乡村振兴美丽画卷,不断开创农村产业振兴新局面。图片

图片

  驻镇工作队将积极推进该村“一支部一责任田一品牌”的实施示范点,以驻镇工作队党支部结对村党支部共同负责,村党员带动,科技人员指导,周边农户参与的模式,协同打造“一支部一责任田一品牌”的效果,有效盘活撂荒地,充分激活村集体经济的“造血功能”,让“党建+科技+乡村振兴”发展思路得到持续贯彻。

  在慰问途中,工作队还调研了桂洞村进村道路的施工现场,为了解决村民出入困难,方便村民在春节前期能够出行方便,桂洞村委会多方筹资,实施道路修缮工程,热心乡贤在得知此事后积极参与,当场捐赠10000元,工作队也将帮助筹集资金,助力乡村振兴。图片

图片

  陈金虎队长表示,元旦节的走访慰问活动,拉近了困难家庭与驻镇帮镇扶村工作队之间的关系,使他们真切地感受到了帮扶单位的温暖和关爱;撂荒地整治规划,进一步凝聚了党心、民心,增强了对党组织的强烈归属感。2022年,他们将久久为功、持续发力,为全面推进乡村振兴,实现农业农村现代化作出新的更大贡献。