“一人一档”,南街守好输入关口筑牢疫情防控防线

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年12月24日 10:20:08 阅读: -

  南街街道通过公安大数据推送、村(社区)自主排查等途径,对风险地区返宁人员建立“一人一档”,并针对不同等级的风险地区实施分类管控政策,切实守好外防输入防线。

图片

  连日来,南街街道村(社区)党员干部和医生、民警组成的防疫防控排查登记小组,到各个(村)社区入户进行拉网式摸排登记,详细了解居民的相关情况。在排查中,“三人小组”仔细询问每户家庭成员情况,重点对从外地回来的人员进行信息登记。同时,提醒住户非必要不外出,日常外出时一定要牢记戴口罩做好防护,尽量少组织参与走亲访友、家庭聚会等活动,做好居家防护措施。

图片

图片

  南街街道圣堂社区党总支部书记 高洁华:我们社区对返宁人员从公安提供过来的数据做一人一档案,对14天居家隔离的上门做核酸检测和测体温。

图片

  南街街道各村(社区)在社区门口专门设立了咨询台,为(来)返宁人员做好登记,详细询问其所途径的城市、所乘坐的交通工具、出行地点等相关信息。同时,南街街道还通过暖心专车“点对点”接送和设置“家门口的接种点”、上门接种等多种灵活方式,不断优化组织发动和服务保障方式,切实提高接种群众接种率和满意度。

图片

图片