南街群众自觉参与 “三清三拆三整治”,建设美丽新农村

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年12月21日 11:00:51 阅读: -

  为进一步巩固“三清三拆三整治”成果,南街街道黄腊村委组织全村党员开展“三清三拆三整治”歼灭战,发挥党员模范带头作用,营造全民参与劳动的良好氛围。

图片

  在南街街道黄腊村委早洞村,党员干部正在清拆破旧的泥砖房。他们有的手拿铁铲、有的手持木棒,同心协力将泥砖房的断垣残壁推倒,再埋下头、弯下身将清拆下来的泥砖一一清理。据了解,在这次“三清三拆三整治”行动中,有一位专门从外地回乡参加清拆工作的党员,他表示希望能用自己的实际行动,为家乡老百姓创造更干净舒适的宜居环境。

图片

图片

  党员 陈卓运:我是在顺德工作,响应黄腊村党支部的号召,专程回村参加“三清三拆三整治”歼灭战义务劳动,改善人居环境。

图片

  自我县启动“全民义务劳动日”活动以来,各镇街已掀起了全民义务劳动的热潮,党员发挥模范带头作用,率先清理乱堆乱放、积存垃圾,对农村危旧房、废弃猪牛栏、露天厕所茅房等进行组织清拆工作,针对污水乱排乱倒,“三线”乱搭乱接现象进行重点整治,并在清拆后的空地因地制宜开展“四小园”建设,从而杜绝脏乱差现象反复,建立健全村庄清洁长效机制。

图片