学党史 悟思想 办实事 开新局|爱心专车接送 护航老年人接种疫苗

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年07月28日 09:26:19 阅读: -

  为切实推进全民接种新冠疫苗,满足偏远农村地区60岁及以上老年人疫苗接种需要,近日,南街街道牵头组织一批青年志愿者在林洞、富溪、江美、红太阳、荷木、黄盆等村开展了“爱心专车接送老年人接种新冠疫苗”活动,派出大巴和小汽车共计4辆,完成接种200多人次,把暖心服务延伸到“最后一公里”,切实为群众办实事。

图片

老年人在青年志愿者引导下有序排队上车

  偏远农村地区60岁及以上的老年人群体,因年纪大行动不便、消息不够灵通、外出路途遥远等一系列因素,是疫苗接种普及工作的“硬骨头”之一。南街街道自开展新一轮全民新冠疫苗接种工作以来,迅速理清工作思路,抓住工作重点,针对该群体疫苗接种的难点问题,配合前期宣传、摸底、动员等一系列工作,采取了村口到接种点“点对点”接送的形式,在本次活动中取得了较好的成效。

图片

▲青年志愿者提醒老人在车上系好安全带

图片

▲青年志愿者帮助老人填写表格、有序进场

  各村的老人们都表现出强烈的接种意愿,在活动当天早早来到村委会等待专车到达。在青年志愿者的引导下,他们有序排队上下车、填写表格、接种疫苗并留观30分钟。

  在被专车接送回村后,老人们纷纷对志愿者们表达谢意,表示党工委、政府的行动很贴心,很好地解决了他们因出行困难迟迟无法接种新冠疫苗的问题,也深深感受到了党和政府对人民群众的深切关怀,希望以后能够举办更多利民惠民的活动。

  接种疫苗是防控新冠疫情最有效的手段。下一步,南街街道将继续把党史学习教育成果转化为做好新冠疫苗接种工作的实际行动,以本次活动为契机,适时推动下一批次接种活动,在全街道范围内掀起热潮,并更深一步抓住不同群体的不同特点,多形式、高效率、针对性发动接种,有效推动构筑全民免疫屏障,巩固疫情防控成果。

图片

▲活动结束后,老人们高兴地向志愿者道谢并挥手道别