螺岗镇这些村干部频繁进村入户,所为何事?

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2020年10月23日 10:16:58 阅读: -
       城乡居民基本医疗保险是一项惠及千家万户的民生工程,眼下正值一年一度的医保征收季,为了让人民群众及时享受医保政策,螺岗镇精心组织、周密部署,扎实做好2021年城乡居民基本医疗保险征缴工作,确保辖区居民参保全覆盖。

  针对农村大多是老年人或者小孩在家、缴费不方便的情况,连日来,螺岗镇组织镇村干部进村入户,指导农户特别是没有智能手机、年纪较大的农户开展缴费工作,打通便民服务“最后一米”。

  螺岗镇党委委员 曾繁盛:因为很多农村老年人不熟悉用手机,我们镇通过逐步宣传,派村干部上门教他们怎样用手机购买,或者帮他们收集,到邮政储蓄统一帮助他们购买。

  螺岗镇还通过专题会议、标语横幅、宣传画(单)、微信群等形式,就缴费对象、标准、时间、方式等内容进行广泛宣传,对于外出务工人员就采取电话沟通、微信联系等方式通知到人,做到家喻户晓,人人皆知。

  此外,该镇还强化服务,加强业务人员培训,引导群众添加关注微信公众号,并就网上缴费等问题耐心答疑解惑。通过加强部门配合、通力协作,做到群众缴费省时、省心,确保应保尽保。