重阳|广宁这条村为60岁以上老人免费体检

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2020年10月23日 10:17:04 阅读: -
九九重阳节,浓浓敬老情

南街街道星平村委会莫二村素来有
敬老爱老助老的传统美德
往年
每逢重阳节该村都会组织活动
给村里的老人们庆祝一番
今年
莫二村则以其他方式孝敬村里的老人
让他们感受到邻里温情和社会大家庭的温暖

记者在星平村委会看到
南街社区卫生服务中心的医护人员
为老人们进行免费体检
据介绍
这是今年为村里60岁以上的老人
准备的敬老活动之一

今年72岁的莫二村村民梁伯告诉记者
以往每年莫二村都举行大型敬老活动
即使今年取消换成其他方式庆祝
他也表示理解并支持
村中尊老爱老的传统美德不变

  莫二村村民 梁其洪:以前我们村每年重阳节都搞尊老的盛宴,请60岁以上的老人全部齐聚一堂,大家互相讨论国家形势、政策,我的心情很高兴。今年取消大型活动是理解的,也是为群众着想,我们也不计较,村委会对我们的关爱是很好的。

  莫二村敬老爱老的传统美德从不间断,以各种方式表达对老人的尊重,今年就采取老人免费体检、上门慰问等方式,用行动对孝道进行诠释,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造“尊老、敬老、爱老”的社会氛围。

  南街街道星平村党支部书记、村委会主任 吴水深:莫二村有400多名为60岁以上老人,因为今年有疫情的原因,所以没有举行大型活动。9月29和30日,村干部上门对80岁以上老人送去节日关怀。