走向我们的小康生活|这是你印象中的洲仔吗?

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2020年07月02日 19:07:26 阅读: -
       洲仔镇洲仔社区新农村建设令农村面貌焕然一新,以前破烂的村道,现在都已经铺设成了宽敞的水泥路面,并新安装了路灯,村村建起了小广场,处处展现出一派欣欣向荣的小康生活场景。

  走进洲仔社区都塘村,就听到退休老师陈伯在吹奏口风琴。

  陈伯曾是镇里的一名普通老师,退休后便喜欢上了栽花种草的悠闲生活。每每风和日丽的日子,陈伯便会来到村里的小广场,呼吸新鲜的空气,畅享自由的闲暇时光,有时候看看书、有时候修剪花草,有时候吹吹口风琴……

  谈起新农村建设,陈伯满怀喜悦和感激,他说看着现在的村庄,环境变得干净整洁,在这里居住非常舒心,非常有幸福感,真真切切享受到新农村建设带来的惠民成果。

  洲仔社区都塘村村民 陈伯:

  都塘村没有进行新农村建设之前,村容村貌十分脏乱,破旧不堪。新农村建设后,村庄面貌发生了很大的变化。现在环境、空气好了很多,有花草树木,再加上其他的点缀,农村旧貌变新颜。建设了新广场和娱乐设施后,很多人在广场运动,大家的生活得到了很大的改善。我也经常在这里看书,唱歌,吹口琴,气氛比以前活跃了很多。

  在洲仔社区富源村,也是令人耳目一新,崭新的围栏、惬意的绿道,一幢幢农家小楼房矗立在眼前,一条条崭新的水泥路面通向各家各户,整个村庄房屋错落有致,巷道干净整洁,屋舍俨然,环境优美,一幅美丽新农村的画卷映入眼帘。村里的文化小广场上,村民和小孩们和谐共处,其乐融融,有的悠闲地沐浴着阳光、有的健身游玩,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。

  洲仔镇洲仔社区党支部书记、村委会主任 陈肇华:

  各个片区都建设了小广场和娱乐设施,经常有人跳广场舞、打篮球等,为村民提供了休闲娱乐的场所,丰富了村民的文化生活,大家都很满意。