关于国庆节期间对跨市来(返)宁人员提供免费核酸检测的通告

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年10月01日 13:37:20 阅读: -

广大市民朋友:

  鉴于近期省内外疫情形势严峻复杂,为切实做好“外防输入,内防反弹”工作,防止疫情跨区域输入,降低社区传播风险。经县疫情防控指挥办研究,决定在10月1日至10月7日(国庆节期间)对跨市来(返)宁人员提供免费核酸检测服务,倡导所有跨市来(返)宁人员到宁后主动、自愿进行免费核酸检测。具体情况通告如下:

  一、采样时间和采样地点

  服务日期:2022年10月1日至10月7日。

  县城区范围:8:00-20:00,统一在县文化广场采样;20:00-次日8:00,统一在县人民医院返乡人员核酸检测点采样。

  乡镇:在各镇辖区卫生院采样(24小时)。

  广宁粤运汽车站和广宁高铁站采样时间视汽车列车到站时间安排。

  二、注意事项

  1.请所有从涉疫地区所在县(市、区、旗)来(返)宁人员在“悠美肇庆”进行报备或在来(返)宁所在地村(社区)现场报备后再到上述地点进行免费核酸采样。

  2.无涉疫地区所在县(市、区、旗)旅居史的来(返)宁人员可凭行程码到上述采样点进行免费核酸采样。

  3.请广大跨市来(返)宁市民朋友提前录入个人“粤核酸3”葵花码,扫描如下二维码-选择受检人员登陆-常规检测-申请检测-填写个人信息-选择检测人群范围-应检尽检(免费)-选择应检尽检类别-21(当地疫情防控指挥部确定的其他人员):

图片

  三、温馨提醒

  1.请广大跨市来(返)宁人员做好个人防护措施,有序排队采样,主动落实个人疫情防控责任,积极配合疫情防控工作,及时开展个人核酸检测。

  2.如有发热,咳嗽等疑似症状请及时到指定发热门诊就诊。在48小时内接种新冠病毒疫苗人员、处于居家隔离的人员,不参加本次核酸检测。

  特此通告。

广宁县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年9月30日