演练通告

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年09月23日 11:27:44 阅读: -

  为提升本地疫情应急处置和协调能力,保障人民群众生命安全和身体健康,经县疫情防控指挥部办公室研究,定于9月23日-9月25日期间在全县范围内开展新冠肺炎防控应急处置全流程全要素实战演练。现通告如下:

  演练时间:2022年9月23日-9月25日(星期五至星期日)期间,8:30-18:30 

  演练地点:全县范围内

  注意事项:本次演练将模拟本地发生疫情,围绕重点场所封控和区域管控、涉疫人员集中转运隔离、核酸采样、社区管控等方面开展现场演练。为营造真实场景,参演点可能会临时封控,部分参演人员会扮演密切接触者进行转运隔离或进行区域核酸检测,现场有演练车辆和人员集结,医护人员均穿戴防护装备,请周边住户不必惊慌,保持正常工作和生活秩序,演练期间请勿聚集围观。同时,请广大群众不信谣、不传谣、不造谣,不要在微信等社交媒体随意转发演练现场的视频、图片,以免引起公众误解。对散布谣言或不实信息者,公安机关将依法追究相关人员的法律责任。

  特此通告。

广宁县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年9月22日