非必要不离肇!这份倡议书请您查收!

发布: xxzx 来源: 肇庆发布 日期:2022年01月21日 10:40:28 阅读: -

关于做好当前疫情防控工作的倡议书

  为共同做好疫情防控工作,确保市民群众过一个健康平安祥和的节日,倡议如下:

  一、广大市民群众非必要不离肇,尤其避免前往中高风险地区。来(返)肇人员抵肇后尽快向所在村(居)委报告,配合健康管理。

  二、非必要不举办大型群众性活动,减少聚餐聚会,提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”。举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,须向当地村(居)委报备。

  三、主动及时接种疫苗。春节期间,我市继续为群众提供新冠病毒疫苗接种服务。已接种第一剂次满1个月且无其他接种禁忌的,要尽快接种第二剂次,已接种第二剂次满6个月且无其他接种禁忌的,要尽快接种加强免疫针。

  四、做好个人防护,进入公共场所配合测温、扫健康码(行程卡)、戴口罩、保持“1米线”,做好自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状,请前往发热门诊(诊室)就诊。

  疫情防控,每个人都是参与者和行动者!请广大市民支持、理解、配合我市防疫工作,共同巩固来之不易的抗疫成果。

  肇庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年1月20日