党员志愿者,出列!

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年12月03日 15:52:23 阅读: -

  外防输入!广宁3000多名党员志愿者到社区报到

  当前疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控工作容不得半点松懈和一丝大意。连日来,县直机关事业单位各级党组织共3000多名党员志愿者到社区报到,充分发挥党员先锋模范作用,进一步筑牢“外防输入”屏障。

图片

  “请大家戴好口罩,有序排队,保持‘一米线’距离,扫一下健康码。”在红星社区核酸检测现场,党员志愿者负责查验返宁学生健康码,引导受检学生提前备好核酸采样码,助力核酸采样工作高效顺利开展。

图片

图片

  从凌晨到深夜,从社区到街巷,党员志愿者利用周末、中午和晚上等休息时间,深入到辖区居民家中,开展“白名单”信息补充完善和“团体码”推广使用,用最亮的“党员红”绘就基层疫情防控的最亮底色。

图片

图片

  为进一步提高群众的自我防控意识和能力,党员志愿者走街串巷,派发防疫宣传单张,向群众细致讲解当前疫情防控的最新要求及防范知识,提醒群众减少聚集,不去人员密集场所,如有来(返)宁的亲朋戚友需要向村委、社区及时报备,做到疫情防控人人知晓、人人参与。

图片

  如何才能使宣传无死角、全覆盖?党员志愿者手持“小喇叭”在社区居民楼循环播放最新的疫情动态、最有效的防疫妙招,将疫情防控相关政策传递到群众心中,引导群众养成戴口罩、勤通风、常洗手的良好生活习惯,主动配合疫情防控各项工作,全力筑牢全民防疫“防火墙”。

图片

  “外防输入”,广宁坚持关口前移。党员志愿者还奔赴各交通站点、高速公路服务区、高速出口,协助来(返)宁人员完成“落地检”。对于年迈需要扫码和帮助的群众,党员志愿者专人专门协助,确保核酸检测正常进行。

图片

图片

  伴随着返宁人员陆续增多,疫情防控压力增加,为守护居民生活安全底线,1000多名党员志愿者协助社区做好来(返)宁人员情况摸排、返宁学生“一对一”跟踪等疫情防控工作,精准掌握基础信息,及时发现潜在风险,为降低疫情传播风险提供基本保障。

图片

点点“萤火”  汇成抗疫星河

3000名党员志愿者

坚守基层一线

用自己的那抹“党员红”

与群众一同构筑“最强屏障”