广宁5472名党员干部集体出动“走亲戚”

发布: xxzx 来源: 肇庆先锋 广宁县委组织部 日期:2022年11月14日 09:40:31 阅读: -

  平日我一个人在家,镇里、村里干部时刻都念想着我,经常来家里走动、问候,刮风下雨都会来看望我,我真的感到很温暖。

江屯镇河口村独居老人谭大叔,看到江屯镇暖心走访团队激动地说。这样的场景,在广宁县各暖心团队走访中比比皆是。

图片

▲江屯镇暖心团队走访独居老人。

  为走好新时代党的群众路线,广宁县深入开展“入户访民情、暖心大走访”活动,听民情、暖民心,用心用情用力为群众排忧解难,在入户走访中,暖心走访团队将走访工作当成“走亲戚”,把走访对象的事当成自家事来办,尽全力把“小问题”化解于走访之中。

  木格镇九应村的童阿姨激动地说:

  小孩生病了,自己前段时间又被摩托车撞伤髋关节,近期都无法工作,多亏村委给我们家安排了保洁员的岗位,增加了收入。党和政府对我们老百姓真是好。

  童阿姨因为家中两个小孩患有疾病导致家庭负担较重,加上自己遭遇车祸无法务工,让本不富裕的家庭雪上加霜。木格镇暖心走访团队得知情况后,马上联系镇、村干部,共同研讨解决方案,协助为童阿姨的丈夫安排了一个保洁员岗位,帮助其解决家庭经济困难。

  除了进村入户走访外,暖心走访团队还到企业、商户走访,了解生产经营情况,主动关心、支持、服务企业,力所能及地帮助企业解决实际问题。

  广宁县宾亨镇娟姐藤制品厂,是脱贫攻坚时期由该镇原建档立卡脱贫对象禤女士开办,主要吸纳镇内原建档立卡脱贫户和就业困难人员参与工作,是当地的乡村振兴工作坊。

图片

▲图为广宁县宾亨镇娟姐藤制品厂。

  宾亨镇暖心走访团队在走访中得知该工作坊在扩大经营规模中遇到困难,马上会同镇、村干部一起寻找合适工作场所,协调租赁事宜,通过主动协调县规划、农业等部门,推动工作坊扩建工作;与此同时,暖心走访团队还积极向工作坊推荐就业人员,协助解决企业用工问题和人员就业问题。在宾亨镇暖心走访团队的协调推动下,该工作坊顺利扩建至800平方米,吸纳本地就业人员40多名。

  近日,广宁县将学习宣传贯彻党的二十大精神和深入开展“入户访民情、暖心大走访”活动相结合,全县5472名党员干部组成789支暖心走访团队,对178个村社区进行了全覆盖走访,通过深入群众家中宣传党的二十大精神和各项惠民政策、了解社情民意、关心群众生产生活,切实解决好人民群众的急难愁盼问题。以实际行动践行党的二十大报告指出的 “深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题”。