陈超常到县民政局调研时强调:用心用情用力增进民生福祉

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年11月14日 09:40:28 阅读: -

  11月12日,县委书记陈超常到县民政局开展工作调研,强调要深入群众、深入基层,采取更多暖民心、保民生举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,用心用情用力做好我县民生保障工作。

图片

  陈超常一行先后来到县敬老服务中心、长者饭堂和县儿童福利中心进行实地察看,详细了解我县敬老服务中心基础设施建设、公建民营服务管理模式,长者饭堂运营以及儿童福利中心基本概况、服务对象、经费保障和学生学习生活等情况。

图片

  座谈会上,在听取了县民政局关于全县民政工作情况汇报后,陈超常指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,也是党的一项政治性工作。县民政局要继续全力以赴补齐民生服务保障工作短板和弱项,切实增强民政兜底保障能力,提升民政公共服务水平,以高质量民生保障工作更好服务经济社会高质量发展。

图片

  一要坚持以学促干,深入学习贯彻党的二十大精神。掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,关键在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,要原原本本学,结合工作实际学,积极主动谋划更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,兜准兜牢民生保障底线,用心用情增进民生福祉。

  二要突出政治引领,切实加强党的建设。深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要论述和重要指示精神,用党建统领全局业务,全力推进民政重点项目建设,真正把党委、政府安排的各项惠民利民政策落到实处。

  三要落实常态化机制,扎实做好安全稳定工作。重点抓好养老服务、儿童福利、救助管理机构疫情防控工作,及时排查化解各类风险隐患,抓好养老机构消防安全等工作,全力保障我县民政领域安全稳定。

  四要突出关键重点,持续提升民政服务水平。加强政策宣传,让党和国家各项民生保障政策家喻户晓、深入民心,在广宁全面落地落实;指导各镇(街)加快建立未成年人保护工作站,织牢织密未成年人关爱保护网,守护儿童健康成长;加强民政资金监管,建设“阳光民政”“廉洁民政”;加强干部队伍建设,建设一支对党忠诚、本领过硬、担当奉献、清正廉洁的民政干部队伍,持续加强业务培训,不断提高民政干部的职业化、专业化水平,全面推动新时代民政工作取得新成效。

  县领导梁宇强陪同调研。