陈超常到北市镇开展党的二十大精神宣讲进机关活动:走实走宽走好绿色发展路子

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年11月12日 17:27:30 阅读: -

  11月10日上午,县委书记陈超常深入北市镇开展党的二十大精神宣讲进机关活动,并就全面推进乡村振兴进行调研,要求北市镇切实找准贯彻落实党的二十大精神的切入点、结合点、着力点,踔厉奋发,勇毅前行,扎实推进各项工作,走实走宽走好绿色发展路子。

图片

  宣讲会上,陈超常围绕党的二十大主题、主要成果以及过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,对党的二十大精神进行了深入解读。

  陈超常强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,北市镇全体党员干部要深刻理解把握党的二十大精神实质和核心要义,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,聚焦“五个牢牢把握”,在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上下功夫。立足资源禀赋,扎实推进产业发展。结合北市镇生态发展区的定位,继续做好“山水”文章,加快推进绿色能源布局和产业转型升级,引导全产业链条延伸。坚持为民惠民,切实增进民生福祉。严格落实常态化疫情防控措施,常态化做好农村人居环境整治,毫不放松抓好安全生产。坚持党建引领,筑牢新时代基层战斗堡垒。夯实基层队伍建设,在基层治理体系优化和基层治理能力现代化上下狠功夫,争取在全市、全省层面上创造新的示范。

图片

  宣讲会前,陈超常来到北市镇月亮湾广场、乡村振兴服务站、北市村委会,围绕乡村振兴精品示范点、紫苏种植基地发展情况、强化基层党建助推乡村振兴以及常态化抓好农村疫情防控等方面展开调研。他强调,学习贯彻党的二十大精神,就要深刻领会党的二十大报告关于三农工作的重要决策部署,全面坚持以人民为中心的发展思想,找准贯彻落实党的二十大精神的切入点、结合点、着力点,走实走宽走好北市镇绿色发展路子。要着力推进紫苏“一村一品、一镇一业”项目建设,积极发挥镇委镇政府引导服务职能,充分发挥当地资源禀赋优势,创新思路方法,谋划打造产业品牌,拓展延伸产业链条,加快实现规模化、产业化、集群化,持续做优做强特色产业,实现农业增效,农民增收。要着力推动农村基层党建与乡村振兴互融共促,把整顿软弱涣散村党支部作为抓党建促乡村振兴的有力抓手,通过抓支部、强堡垒,打造乡村振兴火车头,引导党员干部在乡村振兴、便民服务、疫情防控和产业发展等重点工作中“勇当先锋、做好表率”,以党建聚力,激发乡村振兴活力,以实际行动为中国式现代化建设添砖加瓦。