陈超常到企业宣讲党的二十大精神时强调:打造茶产业发展特色引擎,为广宁乡村振兴加码赋能

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年11月12日 17:27:27 阅读: -

  11月10日下午,县委书记陈超常到快乐普洱茶基地宣讲党的二十大精神,并就茶叶小镇规划建设以及基地建设情况等进行调研,强调要以党的二十大精神引领企业高质量发展,将茶产业做成带动群众增收致富的特色“引擎”,为广宁的乡村振兴加码赋能。

图片

  宣讲会上,陈超常深入浅出地对党的二十大精神作了现场宣讲。他强调,党的二十大吹响了“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的奋斗号角。企业是国家富强民族复兴的重要支柱和依靠力量,一要以党的二十大精神引领企业高质量发展。深入学习领会党的二十大精神的丰富内涵,准确把握蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,结合企业实际、岗位实际,找准落实党的二十大精神的切入点,把党的二十大精神落实在行动上、体现在成效上。二要充分挖掘茶产业资源优势助力乡村振兴。广宁茶产业优势明显,要因地制宜,大力发展茶产业,快乐普洱茶产业基地项目为品牌茶叶提供一个安全、稳定、有产权的陈化茶仓。江屯镇要充分调动江屯茶人力量,充分借助广宁茶商会的作用,引导更多的乡贤参与茶叶小镇建设,培育和发展茶产业。三要大力弘扬新时代企业家精神、工匠精神。党的二十大描绘的宏伟蓝图,既是企业全力以赴的光荣使命,也是企业发展壮大的战略机遇,要从党的二十大精神中找到方向和定位,在茶产业领域深耕细作,在加快建设现代化产业体系中主动担当作为,为推动广宁高质量发展作出更大贡献。

图片

  宣讲会后,陈超常还走进快乐普洱茶基地茶博馆、仓储室、检测中心,详细了解基地的发展现状、运营模式、产业规划,围绕茶叶小镇规划及基地建设与县农业农村局、县城规服务中心、江屯镇以及基地负责人等座谈交流,对进一步优化规划完善配套提出了相关意见建议。