肇庆市深入推进“县级工会加强年”专项工作会议在广宁召开

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年11月12日 17:27:37 阅读: -

  11月9日,肇庆市工会系统学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导报告会暨深入推进“县级工会加强年”专项工作会议在广宁县召开,对深化工会改革创新、加强县级工会工作进行动员部署,推动全市工会工作高质量发展。

图片

  市人大常委会党组成员、副主任,市总工会主席张思辉参加会议,并向劳模宣讲团成员颁发了聘书,希望宣讲团成员切实肩负好职责使命,用通俗易懂的语言向职工群众宣讲党的二十大精神,讲好创业创新创造的奋斗故事,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发广大职工群众爱岗敬业、勇于创新、争创一流,在推动肇庆高质量发展、加快实现“两个定位”中建功立业。

图片

  会上,市委讲师团成员刘红星作了生动深刻的学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告,使大家进一步加深对党的二十大精神重大意义、核心要义、丰富内涵和实践要求的理解和掌握,增强学习宣传贯彻党的二十大精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议要求,要充分认识加强县级工会工作的重大意义,切实增强做好县级工会工作的政治责任感和历史使命感。要准确把握开展专项工作的总体要求,围绕一条主线,坚持两个结合,推动三个下沉,实施“八大工程”,实现“八个全覆盖”,努力把县级工会建设得更加充满活力、更加坚强有力。要加强对专项工作的组织领导,加强督导宣传,加强作风建设,确保专项工作有力有序有效推进,努力推动我市县级工会工作高质量发展,以实际行动推动党的二十大精神在肇庆工会系统落地生根、结出丰硕成果。

图片

  会前,参会人员还参观了鼎湖区、四会市、肇庆高新区、广宁县工会工作的示范项目,互相学习借鉴。

  据了解,根据国家和省有关工作要求,市总工会自2022年11月至2023年11月,在全市集中开展“县级工会加强年”专项工作,结合我市实际制定具体措施,确保专项工作取得实实在在成效。