陈超常到县检察院开展调研:用党的二十大精神武装头脑、指导实践,推动全县检察工作高质量发展

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年11月11日 09:30:41 阅读: -

  11月9日下午,县委书记陈超常率队到县人民检察院开展工作调研,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚为全县大局服务、为人民司法的强大力量,用党的二十大精神武装头脑、指导实践,推动全县检察工作高质量发展。

  陈超常一行来到县人民检察院,深入12309检察服务中心、未成年人检察工作室、“青竹检影”活动室等,详细了解我县法律监督、未成年人司法保护、青年检察队伍建设等情况。

图片

  在听取了全县检察工作情况汇报后,陈超常充分肯定了县人民检察院在履行检察监督职能、服务县域经济社会发展等方面取得的成效,并对下一步工作提出了要求。

图片

  陈超常强调,一要坚持以学促干,深入学习贯彻党的二十大精神。全县检察干警要准确理解把握党的二十大所蕴含的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深入学习贯彻习近平法治思想,与时俱进更新法律监督理念,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为履职尽责的实际成效。二要旗帜鲜明讲政治,坚持党对检察工作的绝对领导。衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,锤炼绝对忠诚的政治品格,维护司法公平正义。三要全力以赴为县委中心大局服务。自觉把检察工作置于县委中心工作中谋划推进,对相关违法违规行为作出“超前”指导,既抓末端治已病,更抓前端治未病,切实为我县经济社会高质量发展提供有力保障。四要坚持为民司法,积极回应人民群众新要求新期待。扎实办好群众身边的“小案”,及时解决群众反映集中的突出问题,不断提升人民群众对司法公平公正的获得感、幸福感、安全感。五要勇于开拓创新,全面提升法律监督工作质效。加强常规性监督机制和纠正型监督机制建设,推进监督机制创新,促进法律监督高质高效。六要抓好队伍建设,坚定不移全面从严治检。巩固深化政法队伍教育整顿成果,全面加强党风廉政建设,着力打造一支忠诚、干净、担当的检察铁军,为广宁高质量发展贡献检察力量。

  县领导梁树彬陪同调研。