广宁县全力推进农村生活污水处理设施及配套工程项目建设

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年11月11日 09:30:43 阅读: -

  11月10日上午,广宁县2022年度农村生活污水处理设施及配套工程项目推进会召开,强调要全面贯彻落实党的二十大精神和习近平生态文明思想,高效有序推进农村生活污水治理工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

图片

  县长何剑才在会上强调,各级各部门一要进一步提高政治站位,举全县之力全面贯彻落实党中央、省、市关于实施乡村振兴战略和农村人居环境整治的决策部署和目标要求,全力以赴,攻坚克难,确保农村生活污水处理设施及配套工程项目顺利通过上级考核。二要形成合力,共同推进。把项目作为大事、急事、要事来抓,建立考核机制和落实督导推进机制,压实责任,加快推进工程建设;施工单位要落实主体责任,统筹做好安全生产和疫情防控各项工作,共同筑牢安全底线。三要建管并重,发挥效益。按照我县农村污水处理设施管护要求,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,确保设施有人建设、有人管护、有人负责,充分发挥已建成设施的减排作用,全力以赴做好农村污水治理工作,将广宁农村污水治理打造成全省标杆,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

  副县长杨洪章主持会议。会上,市生态环境局广宁分局通报了我县 2022 年农村生活污水处理及配套设施建设工程项目情况,参建单位汇报了项目推进工作情况,江屯镇作经验介绍,宾亨镇作表态发言。

图片

  会前,与会人员先后来到南街街道平岗村污水处理站、小迳咀村污水处理站以及横山镇罗锅口村“资源驿站”建设现场进行参观,听取项目负责人有关情况介绍,详细了解各污水处理站点设施建设、运维管理等情况,协调解决有关问题。