广宁县启动“119”消防宣传月活动

发布: xxzx 来源: 广宁融媒、部分内容来源广宁县消防救援大队 日期:2022年11月11日 09:30:56 阅读: -

  2022年消防宣传月活动的主题是“抓消防安全,保高质量发展”。11月9日,广宁县“119”消防宣传月活动线上启动仪式在县消防救援大队举行。

图片

  县委常委、副县长安一宁出席仪式,并宣布“119”消防宣传月活动正式启动。安一宁强调,县消防救援大队和各镇(街)消防队要紧紧围绕活动主题,组织动员社会力量积极参与“119”消防宣传月活动,切实抓好消防安全宣传教育工作。要采取多种形式,广泛开展“全民疏散演练”与消防宣传“五进”活动,努力营造全民参与、防治火灾的消防宣传氛围,让广大市民群众了解预防火灾知识、掌握灭火技能、熟练火场逃生方法,切实提高人民群众自防自救能力。

  活动为获得广宁县2022年度热心消防公益事业先进集体和个人进行颁奖,为北市、坑口、横山等镇的专职消防队揭牌。

图片

  启动仪式结束后,参会领导还参观了消防车辆装备、消防营区,了解消防员的工作与生活日常。

图片

  当天,“蓝朋友”化身消防主播,通过镜头带领广大观众一起观看“119”消防宣传月活动启动仪式的全过程,并通过参观消防车辆装备、消防营区以及灭火演示等现场互动形式,生动呈现消防指战员日常工作、生活环境,让市民群众更深入地了解消防、认识消防、参与消防。

图片