陈超常深入基层一线调研督导乡村振兴示范带建设

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年11月10日 09:47:45 阅读: -

  11月9日,县委书记陈超常率县农业农村、文广旅体、交通运输等有关职能部门主要负责人深入基层一线,调研督导乡村振兴示范带建设情况,强调要紧紧围绕乡村振兴总要求,立足广宁优势,明确发展定位,坚持高品质建设,确保出亮点、出精品,加快推进乡村振兴示范带项目落地见效。

图片

  陈超常一行先后来到横山镇罗锅村竹产业种植基地、罗帷村肉鸽联农带农示范基地、广宁县集聚产业园以及南街街道首约下寨村,调研督导林下经济项目、肉鸽联农带农示范基地和集聚产业园以及乡村振兴示范带精品线路外立面改造工程建设等情况。每到一处,陈超常都详细了解项目进度,协调解决存在问题,并提出指导意见。

  陈超常强调,各级各部门要牢固树立全县“一盘棋”思想,站在全局的高度,充分认识乡村振兴示范带建设的重大意义,切实增强责任感、紧迫感和使命感,以更高战略定位谋划工作;要树立精品意识,聚焦关键任务,按时按量高标准完成“三线”整改、停车场规划、房屋外立面改造、沿线道路整治、绿化美化以及用地规划等工作,精准科学严谨做好规划设计,进一步提升我县乡村振兴示范带品位;要坚持问题导向,注重因地制宜、统筹协调,精准编制乡村振兴示范带建设总规划,落实责任清单,以扎实的工作作风和有效举措加快项目建设进度,切实提升工作效能;同时要加强与项目设计单位沟通对接,全力支持配合、协调解决项目推进过程中遇到的实际困难,确保示范带建设工作有序顺利推进;要立足广宁实际,充分利用广宁资源优势和挖掘本土文化底蕴,坚持高品质建设,确保高质量、严要求、高标准做好相关工作,齐心协力打造独具广宁特色的美丽乡村风貌示范带,助力广宁经济社会高质量发展。

  县委副书记冼毅陪同调研。