假期商圈人气“旺”,广宁公共场所防疫也到位

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年10月02日 10:00:12 阅读: -

  国庆假期第一天,广宁各景区、商超、书店、电影院开启快乐的“消费专场”,市民群众积极响应“就地过节”,不忘严格做好个人防护,共享健康、平安、祥和的国庆假期。

图片

  在竹海大观景区和宝锭山景区,游客在引导员的指引下,均按照疫情防控要求有序进场。游客周小姐表示,这个国庆假期她没有外出的打算,今天带着家人来到竹海大观景区观看游园表演。

图片

  市民 周小姐:我们响应就地过节的倡议,过来竹海游玩。在景区里面,我也会严格做好个人防护,戴好口罩的。

图片

  据竹海大观景区工作人员介绍,国庆假期前三天有“变形金刚”的游园表演,增加了游客互动环节,新增了不少网红打卡点,吸引更多旅客前来参观。另外,景区也增派了人手落实防疫工作,确保景区防疫措施落实到位。

图片

  广宁县竹海旅游发展有限公司游客部经理 程敏达:这个国庆长假,景区的客流量比以往都有增加。在门票方面也做了很多优惠套餐。在防疫方面,我们增加了一些防疫围栏,防疫物资准备充足,在休息点和咨询点备有消毒液,劝导员要求每一名旅客在园区戴好口罩,保持一米社交距离。

图片

  县城的商场店铺人头攒动,人气畅旺,商家生意红火,不少市民趁着国庆长假,享受着逛街休闲的亲子时光。在弘宇万汇城入口处,工作人员正对每一位前来购物的市民进行测温、扫码、检查行程轨迹、进行台账登记,并对没有佩戴口罩的市民及时告知,要求佩戴好口罩方可进入商场。

图片

  市民 董小姐:考虑到疫情的影响,暂时不方便外出,我们打算还是在广宁周边游玩,趁着国庆假期带孩子们出来逛逛商场。

图片

  为促进市民消费积极性,弘宇万汇城各大商家纷纷举行各类抽奖促销活动,刺激消费欲望,满足消费需求。

图片

  弘宇万汇城总经理 杨富祥:客流量跟销售量较去年都有明显的提升,增长幅度大概是在10%以上。

图片

  在新华书店和橙天电影院,店内人气旺盛,看书、买书和观影的人络绎不绝。市民林先生表示,自己平时工作很忙,希望利用假期带孩子选购学习用品,让孩子感受到陪伴的乐趣。

图片

  林先生:现在所有的公共场所都要求我们扫粤康码、测体温、做登记。作为市民我们应该要响应国家关于疫情防控方面的要求,积极配合,做好个人防护。

图片

图片

  橙天电影院值班经理 王娜:每个影厅都锁了25%的座位,让观影顾客保持安全距离。观影结束之后,每个场次都会进行消毒,才会进行下一个场次的开场。