广宁县举行产业项目集中签约动工投产仪式,计划投资总额2.22亿元

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年09月28日 11:11:44 阅读: -

  9月27日上午,广宁县产业项目集中签约动工投产仪式在石涧工业园区举行,3个项目计划投资总额2.22亿元,进一步深入推进产业延链、补链、强链,对广宁优化经济结构、增强经济活力、转变经济发展方式将产生积极影响。

图片

  省生态环境厅三级调研员邓淳,中国联通肇庆市分公司总经理康乐国,市供销社副主任周凯以及县领导陈超常、涂雄文、谢天恩、杨洪章等领导出席仪式,并启动广东名韩生物科技有限公司(广宁)研发生产基地项目动工、华盈(供销)再生资源综合回收分拣中心及再生资源华南交易平台项目投产。

  副县长杨洪章在致辞中指出,本次产业项目签约、动工建设和竣工投产是广宁将生态优势转化为发展优势的重要举措,也是大力推进产业招商落地工作取得新成果的集中体现。各镇(街)、县直有关单位要做好服务保障工作,以高效贴心的服务帮助企业解决生产经营遇到的问题,持续完善产业服务配套,力促开工项目按时推进、早日建成,竣工项目尽快达产、发挥效应。同时,希望广大企业在做好常态化疫情防控和安全生产的前提下,科学调度、抢抓工期,推动签约、动工项目早落地、早竣工、早达产,共同推动广宁工业园区提质增效,打造循环经济产业发展新高地。

图片

图片

图片

  活动还举行集中签约仪式,杨洪章代表县人民政府与中国联合网络通信有限公司肇庆市分公司签订战略合作框架协议,广东华盈供销再生资源回收有限公司和再生资源华南交易平台分别与县供销社、项目合作方签订合作协议。

  据了解,本次集中签约动工投产的项目分别是广东特普爱高分子材料项目,广东名韩生物科技有限公司(广宁)研发生产基地项目以及华盈(供销)再生资源综合回收分拣中心及再生资源华南交易平台项目,计划投资总额达2.22亿元。其中正式投产的华盈(供销)再生资源综合回收分拣中心及再生资源华南交易平台项目,总投资5200万元,项目供应利废企业各种再生资源15万吨/年,预计达产后年产值7.5亿元、年税收2000万元。

  广东华盈供销再生资源回收有限公司总经理 黄礼桐:

  我们项目结合广宁循环经济产业发展目标,加快谋划高端塑料处理产业发展,畅通粤港澳大湾区内循环,打造特色产业新引擎。

图片

  活动结束后,陈超常还率队到广宁县森益纸业有限公司调研,协调解决企业在转型升级中遇到的困难和问题,要求各相关部门用心用情用力服务企业,为稳住市场主体、稳住经济大盘提供坚强保障;要大胆解放思想,充分发挥“双容双承诺”制度,让企业跑出发展“加速度”;企业也要加快推进转型升级工作,尽快实现达产满产,助力广宁经济高质量发展。