陈超常到潭布镇调研乡村振兴、农业特色产业发展等重点工作

发布: xxzx 来源: 潭布镇政府 日期:2022年08月07日 15:44:10 阅读: -

  8月6日,县委副书记、县长陈超常率队到潭布镇考察调研乡村振兴、农业特色产业发展等工作。

图片

  在中华村,陈超常认真听取了县城北大门建设规划等有关情况介绍。他指出,中华村交通区位优势明显,要进一步完善道路交通标志标线,继续细化优化规划设计方案,持续开展“三清三拆三整治”和“三线”整治工作,推动农村基层示范点建设。

图片

  在社岗村,陈超常现场参观了彭湃旧居情况,并详细了解潭布镇社岗村红色文旅项目推进情况。他强调,要传承红色革命基因,继续深入挖掘红色历史文化资源,高标准高规划打造参与式、沉浸式教育基地,融入全县红色旅游线路。

图片

  在潭布社区,陈超常先后实地考察了特色农业产业全产业链运营中心、首佳“凤凰鸡”养殖基地和创展博纳生猪养殖基地,详细了解潭布镇农业特色产业的发展情况,对潭布镇整合乡村振兴帮扶单位和商会资源,充分利用线上线下融合营销拓宽农产品销售渠道的做法给予了充分肯定。

  陈超常强调要打造种养闭环农业,加快建立公共区域品牌标准,不断延伸农业产业链,提升产品价值链,促进农业高质高效,推动乡村全面振兴。