广宁举办政策性农业保险业务培训 撑起农业“保护伞”

发布: xxzx 来源: 县农业技术推广中心 日期:2022年08月06日 17:21:50 阅读: -

  8月5日,县农业技术推广中心联合承保机构太平洋保险肇庆中心支公司、阳光农险肇庆中心支公司和协保机构勤业人力资源服务公司举办广宁县政策性农业保险业务培训班暨保防救赔物资赠送仪式,推动我县健全农业保险协保体系,提高协保服务能力,同时加大防灾减灾知识宣传,提高群众的防灾减灾意识,使我县农业保障水平进一步提高。参加活动的还有县农业农村局领导,各镇(街)全体镇级协保员共40多人。

图片

  在培训班上,与会人员一起学习《广东省政策性涉农保险基层协保体系建设意见》,共同明确基层协保体系各方职责,强调加强沟通协调,增强农业保险工作的责任心和积极性,并对我县上年政策性种植业保险进行了总结,肯定了取得的成绩,也指出了存在的问题,同时对下半年的工作提出了要求,积极开展政策宣传、业务培训、承保理赔等各项工作,共同推动我县政策性农业保险扩面、增品、提标。

图片

  随后太平洋保险肇庆中心支公司和阳光农险肇庆中心支公司分别开展政策性农业保险中央包组、省级包组业务培训,详细介绍了政策性农险基础知识以及承保、理赔等基础内容及条款,使协保员农业保险政策知识和业务水平得到进一步提高。在培训班上,协保员代表陈金甜、冯剑玲分别分享了在开展农业保险的工作经验以及遇到的问题,并表示在今后的工作中发挥协保员的责任与担当积极做好政策性农业保险这项惠农惠民的实事。

图片

  今年以来,各保险机构联合农业部门扎实推进“保防救赔”一体化服务,积极主动开展灾害预警、防灾救援和保险理赔服务工作当中,充分发挥政策性农业保险在巩固拓展脱贫攻坚成果、助推乡村振兴、支出“三农”发展的保障作用。本次保防救赔物资由承保机构太平洋保险公司肇庆中心支公司和阳光农业相互保险公司肇庆中心支公司捐赠,其中太平洋保险公司捐赠160L移动式汽油喷药机16台,阳光农险公司捐赠有机肥7.5吨。