我县严格落实来(返)宁人员报备工作 守好疫情防控关

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年05月14日 08:22:03 阅读: -

  连日来,我县根据当前疫情最新动态,落实相关疫情防控要求,严格落实来(返)宁人员报备工作以及重点人员排查工作,切实筑牢“外防输入”严密防线。

图片

图片

  在南街街道圣堂社区,刘先生一家正在办理来(返)宁人员报备工作,社区工作人员详细地告知他们健康管理要求,并指引他们填好了“重点人员健康管理告知书”。

图片

  来宁群众 刘先生:我在过来之前,就在网上先报备了,那边回复我需要到社区再进行报备。填了一份单子,然后拿到一份《重点人员健康管理告知书》,几分钟时间就搞定了,现在我准备过去做核酸检测。

  据了解,来(返)宁人员应提前做好网上报备工作,根据系统的要求再进行下一步报备流程。

(来)返宁报备

图片

图片

图片

  圣堂社区党总支部委员 杨冠仁:我们建议返宁人员在返宁前实施网上报备工作,进入“悠美肇庆”小程序中提交个人资料等待社区审核,审核通过后按提示要求进行核酸检测,再将检测结果截图上传。如审核不通过,再按照反馈原因进行下一步工作。

  当前,为防止外地输入疫情,市疾控中心已发出最新提醒,所有湛江来(返)肇人员,需主动向所在社区、单位、酒店报备,并配合做好核酸检测医学观察健康监测等防控措施。群众在实施7天3检期间,除外出检测核酸和工作外,要做到“两点一线”非必要不外出不参加聚餐聚会