广宁各部门全面备战防范应对暴雨来袭,全力以赴守护群众安全

发布: admin 来源: 广宁融媒 日期:2022年05月13日 10:52:57 阅读: -

  最强暴雨来袭,广宁县三防办发布的防汛Ⅲ级应急响应持续生效,面对严峻形势,我县各级各部门全面备战,防范应对暴雨来袭,全力以赴保卫人民群众生命财产安全。

图片

图片

  为切实做好此次强降雨防御工作,县三防办充分发挥组织指导、统筹协调作用,及时转发省、市防总有关防御强降雨工作的文件,贯彻落实防御工作精神,印发我县关于切实做好防御强降水工作要求文件。同时根据天气预报,及时启动和调整应急响应,加强全县防御工作力度,并严格开展人员值班值守工作。

图片

  县应急局汛风旱救援办公室负责人 莫皓文:县三防指挥部根据Ⅲ级防汛应急响应要求,组织相关部门24小时联合值守,确保能及时响应突发事件发生。

图片

  针对即将到来的强降雨天气,县公安交警大队科学部署警力,提前做好应对强降水天气对我县易水浸点位的交通安全管理工作。同时,加大对我县的人民路、南东三路等重点路段的交通安全管控力度,全力保障辖区道路因强降雨时交通安全畅通,坚决杜绝恶性交通事故发生。

图片

  县公安交警机动中队民警 曹晓恒:暴雨来临前夕,交警大队对城区易水浸路段进行隐患排查,届时,交警部门将加大警力安排,引导车辆,设置警示牌等措施,保障司机朋友出行安全。

图片

图片

  为了更好地应对暴雨天气,县城管局提前进入临战状态,科学部署,加强燃气设施安全防范,排查隐患,并落实整改;对路灯、户外广告牌、园林树木等风险加强排查力度,避免造成坠落、倒伏等危及行人,并准备相应的抢险救灾工具,确保能随时应对;对城市低洼地风险点进行再排查,做好下水道、排水渠的清理,针对强雨导致排水管道断裂处、下陷地进行抢修。

图片

  县城管局宣传和信息化股股长 冯森成:按部门职责分工对负责管理的领域进行排查,包括有燃气安全、户外广告安全、园林树木,市政设施(路灯)等等,如发现险情可立马拨打数字城管指挥中心电话8636896进行上报,我们会尽快派出人员处理,确保广大市民群众的生命财产安全。