谢桂坤调研指导我县高考备考工作

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年05月08日 13:24:39 阅读: -

  一年一度的高考即将来临。5月7日上午,县委书记谢桂坤到广宁中学调研检查高考备考工作,强调各部门要各司其职、各负其责,加强协调配合,全力做好今年高考备考和疫情防控各项工作,努力实现健康高考、平安高考、暖心高考。

图片

  在广宁中学,谢桂坤一行先后实地检查了校园疫情防控工作,看望了慰问高考备考教师和高三学子。谢桂坤对教师们的辛勤付出表示感谢,同时勉励大家齐心协力做好高考前各项准备工作,以最佳的状态迎接高考,争创优异成绩,全力以赴交出满意答卷。谢桂坤还结合自身高考经历,给高三学子上了一堂思政课分享高考经验。鼓励学子们要珍惜高三最后的光阴,树立必胜信心,胸怀斗志、怀揣梦想,争分夺秒,全力备战,力争在高考中考出自己应有的水平。

图片

图片

  谢桂坤强调

  高考是牵动千家万户、全社会高度关注的民生大事。各部门要各司其职、各负其责,加强协调配合,以最高标准、最严要求、最周到服务做好高考组织和疫情防控各项工作。要建立健全应急预案,备齐备足防疫物资,落细落实防疫措施,教育引导考生、教师、家长、后勤服务人员做好个人防护。要精心做好高考服务保障工作,充分考虑高温酷暑、汛期多雨、突发事件等因素影响,用心用情做好考场用水用电、医疗卫生、食品安全、交通出行、周边环境治理等各项保障工作,全面排查整治考场周边安全隐患,加强考生心理健康辅导,全力以赴为高考保驾护航。

  县委常委、宣传部部长何干洪陪同调研。