暴雨来袭,广宁多部门闻“汛”而动守护群众安全

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年05月02日 15:01:08 阅读: -

  一连两天,我县普降暴雨到大暴雨。据县气象台监测数据显示,各站点累计雨量大,暴雨导致县城区部分低洼路段出现积水情况造成交通拥堵。县公安交警闻“汛”而动,联合城管、渠网等部门全力投入排涝疏堵。

图片

  4月30日夜间,暴雨使城区部分低洼路段出现积水。在县城南东一路中段出现部分路面泥泞堆积,积水覆盖的情况。据现场观察,积水蔓延长度约50米,路过车辆纷纷减速慢行,防止溅起的水花打湿过往的行人及车辆。

图片

图片

  广宁公安交警立即启动恶劣天气紧急预案,及时调整警力部署,强化恶劣天气交通安全管控,执勤人员迅速加大路面巡查。在巡查中发现,多台车辆通过积水路段时,因发动机进水导致车辆突然熄火,停滞在路中间无法行驶。执勤人员冒雨把被困车辆推出积水路段,帮助司机脱困。同时,采取有力措施对路况复杂、易堵路段展开应急疏导,严防出现大面积交通拥堵和发生交通事故,确保广大群众出行安全。

图片

  县城管局闻汛而动,组织30多名工作人员到积水路段帮助解救被困车辆,同时小组合力,打开下水管道井盖,清除堵住下水道的杂物,加快排水速度,最大程度保障市民的交通出行。

图片

  县渠网中心18名工作人员更是连夜作战,分别到人民路、东环路、南东一路、云鼎、下迳等路段的水浸点开展排涝工作。

图片

  县公安交管部门提示市民,遇到强对流天气出行需注意谨慎驾驶,开启雾灯或危险报警灯,降低车速,增大安全车距,谨防发生交通事故。