县委常委会召开会议部署“五一”期间疫情防控和安全稳定工作

发布: admin 来源: 广宁发布 日期:2022年05月01日 13:23:38 阅读: -

  4月29日,县委常委会召开会议,同时套开县新冠肺炎防控指挥部会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示精神,传达学习贯彻省、市疫情防控和安全稳定工作电视电话会议精神,对做好“五一”期间我县疫情防控和安全稳定工作进行再部署再落实。县委书记谢桂坤主持会议。

图片

  会议强调

  要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持统筹发展和安全,切实增强做好“五一”期间疫情防控和安全稳定工作的政治责任感和工作紧迫感,有效防范化解各类风险,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康,确保全县社会大局平安稳定。

  要从严从紧从细从实抓好疫情防控各环节,坚决筑牢疫情防控严密防线。各层级各单元要始终保持激活状态,强化重点地区、涉疫风险地区人员落地排查和分类健康管理,强化重点部位、特殊场所防控,科学增加检测检查频次,倡导非必要不离肇、不聚集,健全快速反应处置机制,落实“四早”措施,全力防范疫情输入风险,牢牢守住来之不易的防控成果。

   要分析形势,压实责任,全力以赴打好“五一”假期安全防范攻坚战。以“时时放心不下”的责任感,始终保持如履薄冰、如坐针毡的临战状态,切实加强道路交通、节日旅游、建筑施工、消防、工矿企业、森林防火、综治维稳、防汛减灾救灾等领域的安全防范,加强统筹协调、值班值守、督促检查和信息报送,持续用力压紧压实安全生产责任,坚决防范各类事故发生,营造安全、稳定、和谐的节日环境。

  会议还研究了其他事项。