县领导率队检查“五一”节前疫情防控和安全生产工作

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年05月01日 13:23:44 阅读: -

  4月29日,县委书记谢桂坤率队开展“五一”节前疫情防控、安全生产及森林防火检查,强调要坚持人民至上、生命至上,守牢疫情防控和安全生产防线,深入排查整治各类安全隐患,确保假日期间全县社会大局平稳有序。

图片

  谢桂坤一行先后来到水声岭隧道出口段、南街街道黄盆村委会以及东环路,通过查看现场、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解滑坡体整治、社区疫情防控、森林防火、道路交通安全等工作落实情况,针对各点位存在的风险隐患问题,现场提出解决措施和办法,进一步压紧压实各方责任。

图片

  谢桂坤强调

  · 各镇各单位要始终保持如履薄冰的高度警惕,毫不松懈抓好常态化疫情防控,坚持严字当头、实处着力,以高度的政治责任感扎实做好“五一”期间疫情防控和安全稳定工作。

  · 要从严从紧落实假期疫情防控措施,充分发挥高速路口、国省道、交通站场“关口”作用,用好基层微网格,精准做好来宁返宁人员的排查管控,落实好常态化疫情防控措施,全链条全流程筑牢“外防输入”严密防线,坚决守住来之不易的防控成果。

  · 要紧盯道路交通、建筑施工、旅游景点、消防安全、矿山、森林防灭火等重点领域,全面深入排查安全隐患,压实企业安全生产主体责任,坚决防范和遏制重特大事故发生。

  · 要严格落实领导带班、关键岗位24小时值班值守和信息报告制度,加强应急救援力量建设、强化物资储备和应急预案演练,进一步提高防汛抢险实战能力,确保一旦发生险情,能及时有效应对处置,切实维护人民群众生命财产安全。

  县领导安一宁、张志军以及县卫健、应急、公路、交通、交警、城管、自然资源等相关部门负责人陪同检查。