货车司机请收藏!来宁返宁的这些疫情防控规定要了解

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年04月14日 10:16:03 阅读: -

  为做好来(返)宁货车司乘人员的新冠肺炎疫情防控工作,县交通运输局高度重视,迅速行动,积极部署开展货运行业疫情防控工作,压实压细责任、不留防疫死角,守好入宁通道。

图片

  按照关口前移,早发现、早应对的基本原则,我县在广宁、宾亨、古水三个高速收费站出口设置了核酸采样服务点,落实扫健康码、行程卡、测温、戴口罩等措施,认真做好货车司乘人员落地核酸检测。

图片

图片

  广宁县交通运输局副局长 唐文江:对我县的货运物流企业、邮政快递企业、工业园区,要求企业查验进场货车司乘人员的核酸检测情况,对持有48小时核酸阴性证明的司机才可以进场,牢牢把住货物运输关口。

图片

  在广宁收费站的核酸采样服务点,交警有序引导货车司乘人员靠边停车,服务点的志愿者对所有下高速进入广宁的货车司乘人员进行行程卡和粤康码的查验,针对粤康码上显示没有48小时核酸检测阴性结果的货车司乘人员,指引他们到指定区域进行新冠病毒抗原检测和核酸检测,医护人员用鼻拭子采样,在十五到二十分钟后观察采样结果,并将采样结果告之货车司乘人员完成个人上报,同时在核酸抗原检测登记表上进行备案。

图片

图片

  横山镇政府工作人员 范雪琴:货车司乘人员,全部都要检查是否持有48小时的核酸阴性结果。对于在这里做检测的人员,要求等核酸检测结果出来后,没有问题了,才放行。

图片

对于来(返)宁货车司乘人员

要落实哪些疫情防控措施呢

点击下方链接了解详情

↓↓↓

关于做好来(返)肇货车司乘人员疫情防控工作的通告