我县社区、酒店严格落实广佛来(返)宁人员健康管理措施

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年04月14日 10:16:08 阅读: -

  自4月12日起,广州、佛山等涉疫地市及行程码带“*”的地市来(返)肇人员应在始发地检测1次核酸,持48小时核酸阴性证明来(返)肇,抵达肇庆后需落实“7天3检”。我县社区、酒店严格落实健康管理措施,坚决筑牢疫情防控阵地。

  在永青社区党群服务中心门口,不少从广州、佛山来(返)宁人员前来报备,社区人员正指引市民有序填报健康问询卡,做好相关信息登记,并做好跟踪排查工作,督促返乡人员严格落实“7天3检”健康管理措施(每次检测间隔24小时以上),筑牢疫情防控阵地。

图片

来(返)宁报备

图片

图片

  南街街道永青社区党支部书记 陈智忠:我们社区主要针对广州和佛山回来的人员,要做好“7天3检”的核酸检测,市民首先要报备行程,每一次核酸检测以后,要把结果发到社区进行登记备案。

  在广宁华侨大酒店,工作人员正耐心地对客人进行体温测量、扫码以及实名登记。特别对广州、佛山等涉疫地市的来(返)宁人员工作人员会严格查验其48小时核酸阴性证明,并时刻提醒客人注意个人健康防护,严守防控成果。

图片

图片

图片

  广宁华侨大酒店前厅副经理 陈东玲:我们酒店针对广州、佛山等涉疫地市以及行程码带星号的到店人员,都严格查验他们的粤康码及行程码,必须持有48小时核酸阴性证明,并且督促他们按时完成“7天3检”的核酸检测,还要做好客人的信息登记。