县领导督导检查村级疫情防控工作

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年04月13日 10:39:02 阅读: -

  4月12日上午,县长陈超常率相关部门分别深入宾亨镇仁尚里村和南街街道荷木村,督导检查常态化疫情防控工作,强调要统筹推进疫情防控和当前各项工作,强化协同联动,群防群治,抓紧抓实抓细抓好各项措施落实。

  在仁尚里和荷木村委会,陈超常详细了解两个村的流动人员摸排、返乡人员报备登记、群众来访接待防护工作落实,以及60岁以上人群疫苗接种等工作开展情况,仔细查看相关工作台账,并听取镇(街)、村在疫情防控工作中存在的困难和问题。

图片

  陈超常强调

  ●当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,各镇(街)要提高政治站位,始终保持高度警惕,克服麻痹思想,切实增强责任感和紧迫感,从严从实从细抓好各项工作措施落实,时刻绷紧疫情防控这根弦。

  ●要加强重点地区来(返)宁人员管控,做好返乡人员信息登记造册,落细落实疫情防控措施对其进行健康管理;通过在宣传栏、进村路口、主要道路等张贴宣传资料、悬挂宣传横幅及公开报备电话等方式,提醒辖区内返乡人员主动向村(居)委会报备,同时引导群众增强防疫意识,出门戴口罩、勤洗手、不串门、不聚集,织密织牢疫情防控严密防线。

  ●要优化服务措施,持续推进60岁以上人群的新冠疫苗接种工作,进一步提高接种覆盖率,确保应接尽接,应接快接,加快构筑全民免疫屏障。