市领导到广宁开展调研活动

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年04月12日 11:03:28 阅读: -

  4月10日上午,市委常委、政法委书记杨志带队到我县开展调研活动,先后到宾亨、排沙两镇,对农村基层党建、重点项目建设、森林防灭火、乡村振兴、基层社会治理等工作进行实地调研。

  调研组一行首先来到宾亨镇。在仁尚里村委会,杨志充分肯定了基层党建工作成效,鼓励村委要继续强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面提升基层党建工作实效。在绥江文旅项目建设现场,杨志详细了解项目投资建设情况以及旅游开发设想,提出要建设一个引得来客、留得住人、有丰富旅游体验的特色文旅项目。

图片

图片

  在排沙镇春水社区森林防火临时检查站,杨志强调要多措并举做好森林防灭火工作,切实筑牢森林资源安全防线,全力防范森林火灾发生。在沙心崀村委,杨志详细了解乡村产业发展、农村人居环境整治情况,与村干部交流探讨关于产业增收、人员流动、基层党建等问题,提出要进一步激发乡村振兴活力。在排沙镇派出所,杨志认真了解“一村一辅警”工作开展情况,深入探讨基层“三人小组”工作方法,要求用人单位要分层分类、精准高效发挥人员作用,鼓励乡镇继续做好基层社会治理工作,进一步提高乡村治理水平。

图片

  梁树彬、郑静生等县领导陪同调研。