“摘星”能摘口罩吗?听听广宁市民怎么说→

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年04月12日 11:03:31 阅读: -

4月11日凌晨0时起

肇庆市全域均为低风险地区

小伙伴们都齐刷刷地

踩点发圈宣告“摘星”

图片

但是

“摘星”不能“摘口罩”

“低风险”不等于“零风险”

市民群众仍需提高卫生意识

加强个人防护

我们做到了吗?

来听市民怎么说

图片

  在好宜家购物商场,前来购物的客流较之前有所增多,但市民出入公共场所的常规“防疫”步骤仍一件不落,防护意识丝毫不减。大家都戴着口罩积极配合商场工作人员进行扫码、测温后,才依次进场选购心仪商品。

图片

图片

  市民:“摘星”了,肯定是很开心的,就算“摘星”了,各方面的防疫工作还是要人人做好才行。我们进到商场第一时间肯定是要测体温、然后扫行程码、健康码,这是必要的。

  得知肇庆全域风险等级下调的消息,好宜家购物超市负责人梁经理喜溢言表。全市调整为低风险区域后对商超客流回归和盈利空间具有利好态势,但他表示,即便区域活动风险降低,商超的日常防疫工作也不会松懈,仍将注重在细节处抓紧抓实。

图片

  商超负责人 梁经理:我们虽然说是“摘星”了,但希望顾客和员工都还是要绷紧防疫这根弦,在进超市或者去其它公共娱乐场所,一定要记得戴口罩、测体温、扫码、还要保持一米线的距离,这样对自己、对大家都起到一个很好的防护措施。

图片

  在嘉盈惠民超市入口,工作人员耐心提醒入场顾客扫码、测温、登记。市民黄小姐配合做好一系列防疫工作后,来到超市的生鲜区域选购新鲜蔬菜和肉制品,为午餐作准备。

图片

图片

  市民 黄小姐:防疫都是要靠全部市民。每个人要做到出门戴口罩,到公共场所要配合工作人员做好检测,做好个人防护。防疫成果来之不易,需要我们大家的共同努力。

  解封不等于解防,摘星不能摘口罩。市民群众是织密疫情防控“安全网”的最后一道重要防线。“摘星”成果取之不易,需要大家共同维护。广大市民仍需加强个人防护,坚持科学配戴口罩,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯,积极接种新冠疫苗,做好个人健康监测和信息自查。