广宁党员干部志愿者分布543个森防检查点把火源堵在山下防在林外

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年04月11日 10:53:09 阅读: -

  连日来,我县天气干燥晴朗,为进一步加强森林防火工作,我县600余名党员干部志愿者下沉到森林防火一线,加强防火巡查,坚决把火源堵在山下、防在林外,切实筑牢森林防火安全线。

现场报道

图片

  全媒体记者 梁靖:记者现在在南街街道星平村委牛角坳村进山入口处,我们可以看到这里已经设立了森林防火临时检查点,工作人员正在对进山人员进行森林防火检查。

图片

  像这样的森林防火检查点,全县共设置543个。记者看到,党员干部志愿者在进山路口对出入的人员、车辆进行登记检查,做到逢人必查、逢车必检。

图片

图片

  南街街道财政结算中心科员 徐吉涛:我们到临时检查站值守,负责“包山头、守路口”工作,并劝导群众不能超过20人以上集群式、团队式祭拜和严禁携带火种上山。

图片

  县教育局德育股干事 钟肖容:县教育局根据上级部门的工作安排,到南街街道各村志愿森林防火工作,呼吁广大群众严格执行我县的“森林防火令”。

图片

  同时,记者还看到在上山主要路口和易发生森林火灾的重要地段,森林防火宣传车来回不间断地巡逻,并播报着森林防火提醒。村头路旁随处可见森林防火宣传标语醒目地悬挂着,不断提醒群众警惕森林火灾的发生。

图片

图片

  县应急局局长 冯杏文:我县各镇街及森防成员单位的党员干部取消休假,下沉到各村居设置检查卡点开展森林防灭火宣传。希望我们共同遵守政府颁布的森林禁火令,不要带火种进山,严禁野外火源,共同守护青山绿水。