我县召开森林防灭火工作会议

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年04月11日 10:53:11 阅读: -

  为进一步做好全县森林防灭火工作,4月8日下午,我县召开森林防灭火工作会议,通报清明期间全县森林防灭火工作情况及部署下阶段森林防火工作。

图片

  县长陈超常强调,当前我县已进入森林防火工作关键时期,全县各镇(街)、各职能部门要克服麻痹大意思想,落实责任上肩,充分认识森林防火工作的严峻性和森林火灾的危害性,全力做好森林防灭火工作。各镇街要落实24小时值班制度,积极动员群众取消集体祭祀活动,联系相关部门做好烟花爆竹收缴和清理工作。要加强宣传动员,采取多种形式进村入户,“面对面”增强群众的防火意识。要开展“包山头、守路口”工作,重点卡位、地段要落实专人值班值守,严查火种,坚决将火种堵在山下、挡在村外。应急部门要进一步储备充足的救火物资,同时强化防火救援队伍建设,动员多方力量积极投身防火应急队伍,全力织密森林防火安全网,筑牢防火“安全墙”。

  县领导安一宁、张志军、周从祥;县应急局、县林业局主要负责同志和分管负责同志,县森林防灭火指挥部成员单位主要负责同志在县主会场参加会议;各镇党委、政府、南街街道党工委和办事处主要负责同志、分管负责同志和林业站负责人,国有林场主要负责人在各镇(街)分会场参加了会议。