我县医护人员坚守抗疫一线 用行动诠释奉献与担当

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年04月11日 10:53:15 阅读: -

为全力做好我县核酸检测采样工作

筑牢疫情防控安全屏障

我县医护人员以舍小家、为大家的奉献精神

克服工作强度高、任务重等困难

坚守在抗疫最前线

守护群众生命健康安全

  在文化广场核酸检测采样现场,穿着密封防护服的医护人员正麻利地手拿咽拭子,为市民群众采集核酸标本,整个采样过程高效快速,虽然需要连续几个小时都一直重复同样的动作,但医护人员毫无怨言,战斗在核酸检测工作一线,全力以赴筑牢疫情防控安全网。

图片

图片

  广宁县中医院麻醉科医生 孔军英:在这个疫情防控特殊的阶段,身为一名医务人员,我们责无旁贷,尽自己的努力,为了确保广大人民群众健康,为战胜疫情贡献自己的力量!

图片

  在广宁县人民医院的PCR实验室,检测人员正紧张有序地工作着,由于核酸检测任务量非常大,实验室的检测人员需要连续工作七、八个小时,他们连续作战,与病毒赛跑,用实际行动诠释了医护人员的责任和担当,为全县疫情防控提供了科学可靠的依据。

图片

图片

图片

  广宁县人民医院检验科副主任、主任技师 何土强:我们PCR实验室现在是实行24小时值班制度,可以无间断地为广大市民提供核酸检测服务,现在我们实验室一天的工作量在1500管至2000管之间,检测人次达到1万至2万人次每天。实验室最大检能力可达到每日3千管,最快出结果的时间在两小时以内。

图片

  我县医护人员为打赢疫情防控阻击战提供了坚实的支撑,他们用不畏辛劳、舍己为人的奉献精神,毫无怨言的投身于疫情防控工作,用辛勤的汗水筑起疫情防控最牢固的屏障,全力保障人民群众生命健康安全。

图片