云会商、云洽谈、云落地……广宁开启“云上模式”确保产业招商不断链

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年04月09日 17:45:53 阅读: -

  为全力以赴做好“双统筹”工作,在切实抓好疫情防控工作的前提下,我县创新招商方式,改“线下”交流为“线上”沟通,通过“云视频”“云会商”“云洽谈”等方式,与企业“隔空互动”,灵活开展招商工作,实现联系常态化和重点企业全覆盖。

图片

图片

  在县投资促进中心会议室里,县委常委、统战部部长、广宁县驻广深招商组组长陈友强正率领我县招商组成员“云上”拜访目标客商。陈友强与企业负责人就项目发展潜力、详细规划、项目需求、存在问题等内容展开充分讨论,让客商真切感受到“广宁温度”,做到以情招商、以诚感商。同时,针对客商提出的要求逐一做好对接落实,服务效果不因“屏对屏”而打折。

会议现场

图片

图片

图片

  县投资促进中心主任 伍剑斌:近期正在运用“云招商”加大竹产业等招商引资,已和汕头、东莞、珠海等三家竹子深加工企业深度对接,大力推介广宁的资源、交通、政策等优势。项目方表示,有利好政策以及广宁丰富的竹子资源,有信心壮大竹产业发展,与广宁发展实现共赢。

  通过“云招商”平台,广宁县充分发挥资源优势,锚定“五条锚索”主动招商,同时注重发挥企业、乡贤的主动性,积极动员一批有实力企业扩大生产或跨领域发展,主动谋划现代农业、清洁能源、预制菜等新项目,为广宁高质量发展提供内生动力。而针对已落地的产业,我县通过“线上洽谈”的方式,助企业产业实现“云落地”。

图片

图片

图片

  县投资促进中心主任 伍剑斌:通过“云落地”线上了解已落地项目在建设过程中遇到的困难和问题,协调各专班主动靠前服务,及时解决问题,让项目方在外地足不出户就能解决好设计、图审、施工许可、临水临电等实际问题,加快项目早动工、早建设、早投产。

  “云落地”的有效利用促进了力乐科技、分子冷链、威腾、益滤等一批项目近期进场动工建设。

图片

图片

  客商:现在这样的招商方式挺好,防止疫情在人们之间的传播,工作也高效,对企业来讲,节约了成本。

  当前疫情防控形势严峻复杂,如何在“双统筹”中交出优异答卷,需要不断顺应形势变化、创新发展模式、提升服务水平。我县招商组成员充分利用特殊时期,通过“在线学习”加强业务培训,坚持不懈练好“内功”,夯实招商工作基础,助力我县产业招商工作出实效。