让“疫苗”流动起来!广宁县城的流动疫苗接种点方便群众就近接种

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年04月09日 17:45:58 阅读: -

为进一步筑牢全民免疫屏障

我县持续推进疫苗接种工作

在县城范围内

持续设置多个新冠疫苗流动接种点

方便群众就近接种

图片

在城市中心广场的新冠疫苗流动接种点

不少市民群众主动前往接种疫苗

图片

欧伯今天和老伴一起来到接种点

进行加强针的疫苗接种

他表示将会积极响应政府号召

完成疫苗接种并动员身边朋友前往接种

图片

图片

  市民 欧家威:这个接种点设得很适时,为了疫情的需要,也为了自己和家人的身体健康,我回到小区将会动员我们小区还没有接种的住户到来这里参加疫苗接种。

图片

  据了解,目前,我县正全力推进三岁以上无禁忌人群新冠病毒疫苗“应接尽接”,截止4月6日,我县全人群接种782465剂次。全人群接种第一剂次覆盖率为79.41%,完成全程接种覆盖率为73.50%,全县完成加强免疫人数占可加强免疫人数比例为 84.58%。其中3-11岁人群,接种第一剂次覆盖率为82.88%,完成全程接种覆盖率为79.08%;12-14岁人群,接种第一剂次覆盖率为101.86%,完成全程接种覆盖率为103.86%;15-17岁人群,接种第一剂次覆盖率为109.79%,完成全程接种覆盖率为 109.68%;18-59岁人群,接种第一剂次覆盖率为77.05%,完成全程接种覆盖率为 74.40%;60岁以上人群,接种第一剂次覆盖率为 86.14%,完成全程接种覆盖率为66.87%。

图片

图片

  县疾控中心规划科主任 赖天生:当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎最直接、最经济、最有效的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。请符合接种条件的目标人群尽快到附近接种单位完成免疫接种。