谢桂坤专题调研“关爱生命”热线服务中心运行情况

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年01月20日 09:59:21 阅读: -

  1月19日上午,县委书记谢桂坤到阳光志愿者协会专题调研“关爱生命”热线服务中心运行情况,强调各级党委政府、各有关部门和社会各界要重视市民群众的心理健康,积极开展心理疏导,及时干预挽救生命,提高精神障碍患者救治管理水平,努力提升广宁人民的获得感和幸福感。

图片

  谢桂坤一行来到阳光志愿者协会“关爱生命”热线服务中心,实地察看了个体咨询室、沙盘游戏训练室、认知训练室及身心放松反馈室等功能室,详细了解中心基本概况、服务对象及困境群众心理健康干预工作的措施和做法。并认真听取县教育、民政、卫生等部门相关情况汇报。

图片

  谢桂坤对“关爱生命”热线服务中心取得的成效给予了充分肯定。他指出,生命无价,不可重来,各级党委政府、各部门和社会各界要整合现有资源,系统性地开展自残自杀预防工作,关心关爱有自残自杀倾向的人群。县卫健、教育、民政等相关职能部门要主动作为,加强沟通协调,对近年来我县出现的自残自杀案例的原因、群体、是否得到及时干预等数据进行统计分析,将存在的问题形成具体工作清单,逐项抓落实,通过心理辅导和心理危机干预挽救更多生命;要加强心理咨询师的技能培训,提高整体工作水平;要加强“生命热线”宣传,让“关爱生命”热线深入人心,帮助更多有需要的群众缓解工作、生活中的压力和情绪,让他们积极工作、快乐生活。

图片

  谢桂坤还与相关部门负责人一同为广宁县“关爱生命”热线服务中心揭牌。