广宁召开2022年春运新闻媒体记者见面会

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年01月19日 11:27:46 阅读: -

  为贯彻落实省、市、县春运交通安保工作部署要求,积极做好“温馨”春运宣传工作,全力营造平安、顺畅、高效、温馨春运。1月17日下午,广宁召开2022年春运新闻媒体记者见面会。

图片

  会议对春运期间广宁道路交通安全、交通出行形势进行分析和预测,并通报春运期间道路交通安全管理工作措施。县卫健、城管、交通、应急等部门分别介绍了春运期间的管理工作措施以及下阶段工作计划。

  县公安交警

  公安机关好始终以“压事故、保安全、保畅通”为总基调,以“多警种联合作战”为工作方针,严格落实春运安保勤务机制,加大巡逻管控力度,提高路面“见警率”和“管事率”,全方位开展“酒醉驾夜查”“涉摩电专项整治”、农村地区突出交通违法整治等专项行动,全力以赴确保全县在春运期间道路交通平稳有序。同时,将派出警力24小时驻守广贺高速广宁服务区,全力加强高速服务区的交通疏导和治安秩序管控工作。

图片

  县卫健局

  开通交通安全救治绿色通道,安排充足的院前急救人员,预留一定床位作为交通事故伤者救治使用,使交通事故伤者得到及时救治;成立应急医疗救治队(重点科室专家),确保医疗救治人员保障,并加强人员培训,提高医疗救治能力;做好应急指挥系统维护及压力测试和救护车、医疗急救仪器、设备检测工作,确保调度系统运作正常,救护车、各类医疗急救仪器、设备处于正常使用状态;调集储备充足的药品、急救用品、器械及其它医疗保障物资。

  县应急局

  开展岁末年初安全生产大检查,强化道路水路交通安全监管,消除各类安全隐患,切实把安全防范工作抓实抓细抓好,严防安全事故的发生;组织指挥和协调安全生产应急救援、灾情统计和报送工作,确保春运期间人民群众生命财产和出行安全。

  县城管局

  加大对县城区以及周边市容秩序的管控治理,实行人员定岗、机动巡查的方式,对影响市容环境秩序的摆摊设点、违规发放张贴宣传品和广告等违法行为进行严格执法,积极引导临街商铺严格遵守经营秩序,做到不跨门经营、不乱堆杂物、不乱丢垃圾。加强对县城区市政公用设施运行及日常维护,确保城市道路畅通、桥梁安全。

  县交通运输局

  春运期间,全县各客运企业将投入各类营运车辆196台,客位5811个,同时提前协调落实客运车辆10台、普货车辆5台、危运车辆5台作为辖区春运应急力储备,保障满足春运应急各项工作需求。

图片